/85%護膚品都含致癌礦物油?

85%護膚品都含致癌礦物油?

2018-01-26T07:04:45+08:002018年1月26日|

85%以上的個人護理品都會添加礦物油這種有害物質!到底什麼是礦物油?

礦物油是石油資源採得, 成品中會有「砷」、「重金屬」,以及「硫酸呈色物」和「螢光物質」殘留,尤其塗抹過後產生光滑感的石蠟油,含「多環性發癌的3、4苯派」,不可不防!


為什麼要添加礦物油呢?

主要原因有以下二點:

1.膚感好 – 它的延展性及吸附性良好,能牢牢地附於皮膚上,產生絲滑感覺

2.成本低 – 價格十分便宜,能大量製造,又具持久性及不易腐壞等優點。

 

那我們該如何區別那些產品含有礦物油?

不知大家有否這樣的感受-

1.使用洗面奶洗臉後皮膚濕潤狀態下、感覺非常柔滑?

實際上這只是「假滑」,是礦物油和表面活性劑在起作用,但等皮膚表層水分散盡,就會感覺皮膚突然變乾,而且毛孔呼吸不順暢,沒塗爽膚水臉就繃繃緊緊的

 

2. 面霜乳液總是很易推開,貌似很易吸收不會黏乎乎?
一搽上皮膚馬上顯得光滑, 但很快又會開始變乾,而且好像塗很多也不夠保濕?

那是礦物油硅油吸附在表皮的感覺, 實際並無真正滲入肌底,皮膚底層根本沒被滋潤過, 所以搽完依然感到很乾很缺水,而且易惹灰塵,慢慢會令毛孔閉塞。

 

最可怕的是還是以下這點!

 

用顯微鏡一看就會發現, 其實人類的每個毛囊,都或多或少有數條條蟎蟲躲藏, 它們本來很乖的不會生事
可是蟎蟲最喜歡的就是礦物油!! 吃了之後就開始繁殖!排泄物堵塞毛孔!於是紅腫炎症黑頭暗瘡便會開始不斷蔓延!

 

 

 

 

礦物油及石油除了會令膚質變差以外,還會引發癌症病變及許多身體毛病!在最近公佈的致癌化學物質列表上,礦物油及石油也是榜上有名。

它們不易被人體代謝, 會囤積在解毒器官中 – 男性是肝臟,女性是肝臟與子宮…

所以基於皮膚健康, 也基於身體健康請不要再用含礦物油的產品了!

請選用以植物油脂為基底的產品價格一定是比礦物油高,因爲原材料成本已高幾個翻

可是其功效及安全性,絕非石油及礦物油能媲美的。每天都用在自己及家人身上的產品,當然要小心挑選,試問有什麼比自己及

家人的健康更重要呢?

 

Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping